28 Мая, 07:07
385

Точность бесконтактной идентификации отпечатков пальцев пока остается низкой

Новый отчет о точности и функциональной совместимости бесконтактных биометрических сканеров отпечатков пальцев был опубликован американским национальным институтом стандартов и технологий (NIST) с оценкой шести ведущих коммерческих сканеров.

Агентство пришло к выводу, что бесконтактная биометрия отпечатков пальцев в настоящее время не так точна по сравнению с контактными сканерами. Однако, способность бесконтактных устройств сканировать несколько пальцев на руке улучшает их точность и надежность идентификации.

Согласно отчету, точность бесконтактных устройств, при распознавании одного пальца, была относительно низкой - всего 60-70%. Но одна бесконтактная система, которая имела возможность сканирования сразу нескольких пальцев, работала с точностью в 99,5%, что является базовым показателем для большинства контактных сканеров. Мобильное приложение достигло 95% точности, а другие устройства имели около 90% точность. Все бесконтактные системы обеспечивали низкий уровень ложноположительных совпадений, что еще больше поддерживало их потенциал. NIST исследовал в лабораторных условиях отпечатки пальцев 200 добровольцев с применением 6 бесконтактных устройств и 2 современных контактных устройств для сравнения.

Согласно прогнозам аналитиков Future Market Insights мировой рынок бесконтактных биометрических технологий в период с 2020 по 2030 годы будет расти среднегодовыми темпами на уровне 17,4% и к 2030 году достигнет $70 млрд. Ожидается, что бесконтактная технология будет более востребована из-за пандемии коронавируса в мире и проблем гигиены поверхностей, таких как контактные сканеры отпечатков пальцев.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса