26 Мая, 07:06
521

Московские вендинг операторы просят разрешения на установку автоматов в подъездах

Лишившись большей части оборота из-за закрытия офисов и перехода на удаленный режим работы, операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома, пишет «Коммерсант».

Участники рынка попросили мэрию Москвы разрешить установку оборудования в подъездах и на придомовых территориях без аукционов и уплаты аренды, обещая при этом запустить 20 000 автоматов до конца 2020 года. Но чиновники вряд ли пойдут на уступки из-за угроз для пожарной безопасности, а большинство жильцов могут быть против свободного доступа в подъезды для сотрудников компаний.

С просьбой обеспечить упрощенный порядок установки торговых автоматов в жилых домах руководители Национальной ассоциации автоматизированной торговли и Союза операторов торговых автоматов обратились к директору департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексею Фурсину.

Это поможет ускорить развитие сети автоматов с продуктами и напитками, что особенно актуально в условиях пандемии COVID-19, следует из обращения. Предлагается обеспечить установку оборудования в шаговой доступности, подъездах или иных помещениях жилых домов по решению собственников без аукционов и арендной платы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса