Реклама
29 Апреля 2020, 00:01
1304

Hikvision представил терминалы доступа с улучшенной технологией распознавания лиц

Компания Hikvision презентовала новую линейку терминалов MinMoe с улучшенными алгоритмами распознавания лиц. В основе решения лежит нейросетевая технология Face Recognition 2.0. От алгоритмов распознавания первого поколения новую технологию отличает обновленный механизм определения лиц, благодаря которому повышаются скорость и точность работы терминалов MinMoe.

Новая линейка биометрических СКУД-терминалов также отличается от предыдущей серии улучшенной аппаратной и программной базой, более мощными процессорами, увеличенным объемом памяти, а также новым дизайном.

В линейку MinMoe входят четыре серии с различным набором функций и технических параметров: Value Series, Pro Series, Ultra Series и Модули распознавания лиц серии Barrier для установки на турникетах. Продукты серии Value разработаны специально для объектов малого и среднего бизнеса, таких как офисы, розничные магазины и т.д. Модели DS-K1T341A и DS-K1T331 поддерживают работу с базами до 1500 и 300 лиц соответственно. Серия Pro предназначена для объектов с базой до 5 000 лиц, а серии Ultra и Barrier – для крупных проектов с базой до 50 000 на одном устройстве. Дальность распознавания, в зависимости от выбранной модели, составляет от 0.3 до 3 метров. В сериях Value и Pro представлены компактные модели терминалов для установки на столах и других горизонтальных поверхностях.

Терминалы распознавания лиц Hikvision MinMoe работают на основе алгоритма глубокого обучения (Deep Learning), который повышает точность распознавания лиц до 99% и увеличивает скорость проверки до 0,2 секунд на одного человека. Улучшенные характеристики аппаратного и программного обеспечения позволяют сохранить высокую производительность в условиях низкой или нулевой освещенности. Усовершенствованная технология WDR выравнивает изображение в случае сильной задней засветки.

Модуль распознавания в терминалах MinMoe оборудован двумя камерами – с линзами оптического и инфракрасного диапазона. Решение обеспечивает надежную защиту от попыток использования для прохода подменных фото- или видео-изображений (spoofing). Система предоставит доступ только в том случае, если обе линзы считают одинаковые данные.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса