24 Апреля 2020, 00:08
1489

В пермских вокзалах появились термометрические терминалы

На железнодорожной станции «Пермь-2» и пермском автовокзале установили терминалы самообслуживания Promobot Thermocontrol для бесконтактного измерения температуры пассажиров. Ожидается, что это станет одной из мер борьбы с распространением COVID-19.

Компания «Промобот» установила два терминала для бесконтактного измерения температуры тела Thermocontrol на железнодорожный вокзал «Пермь-2». Ещё один терминал разместили на автовокзале города Перми. Планируется, что на ж/д станции появятся ещё два терминала, чтобы увеличить проходимость на входе в вокзал и выходе с поездов.


Проходимость через терминалы измерения температуры на «Перми-2» составляет более 1000 человек в час. На автовокзале — около 600. Это быстрее, чем прохождение рамок металлоискателя и ленты проверки багажа.

Новые терминалы измерения температуры не требуют для работы участия человека. Замер в среднем проходит за 5 секунд, а температура определяется с точностью до 0,2 градусов. Устройство само подстраивается под рост человека для измерения, автоматически ведёт журнал замеров и может быть интегрировано в системы безопасности предприятия.


При обнаружении человека с высокой температурой, ответственному лицу приходит уведомление: на почту, на мобильный, в CRM или систему безопасности. Человек, у которого выявлена высокая температура, тоже получает уведомление прямо на экране терминала с указаниями о дальнейших действиях.

«Промобот» внедряет терминалы Thermocontrol и на промышленные предприятия, которые вынуждены работать в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Так терминалы разместятся на входе в научный центр «Новатэка» в Тюмени, на проходной Соликамского магниевого завода, а также на предприятиях Москвы, Волгограда, Якутска и других городов России и мира.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса