20 Апреля, 00:11
310

Pony.ai перепрофилирует автопарк беспилотных такси в сервис доставки

Китайский стартап в области беспилотного роботизированного такси Pony.ai запустил службу самостоятельной доставки в Ирвине (штат Калифорния), чтобы удовлетворить растущий спрос на инновационные решения для доставки продуктов во время карантина из-за вспышки коронавируса.

Компания, стоимость которой оценивается в $3 млрд, перепрофилирует свой парк беспилотных роботакси в службу автономной доставки покупок, сделанных на платформе электронной коммерции Yamibuy.

Pony.ai будет получать товары оптом от Yamibuy, а затем загружать их по 10–20 в один из автомобилей, который доставит заказы клиентам прямо к порогу. В автомобиле при этом будет присутствовать оператор безопасности. Ожидается, что каждый беспилотный автомобиль сможет доставлять до 100 заказов ежедневно.

Сервис Pony.ai совершал 150 поездок в день в Ирвине до начала вспышки коронавируса. По мнению представителей компании, пандемия может фактически ускорить тенденцию развития технологий беспилотного вождения, за счет гораздо более безопасного способа доставки товаров с меньшим количеством контактов с людьми.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса