14 Апреля, 00:03
491

Власти Москвы рассказали, что будет продаваться в торговых автоматах во время самоизоляции

По словам руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, в торговых автоматах во время самоизоляции могут продаваться только товары первой необходимости.

Установленные властями Москвы ограничения работы объектов розничной торговли не распространяются на торговые автоматы, продающие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. Об этом сообщил в пятницу руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин в письме президенту Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борису Белоцерковскому, который ранее обратился с соответствующим вопросом.

"Торговый автомат является видом нестационарного торгового объекта, временным техническим сооружением или конструкцией, предназначенными для продажи товаров (оказания услуг) без участия продавца. Таким образом, при условии продажи торговыми автоматами продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости <…> установленное указом мэра Москвы предписание о временном приостановлении работы объектов розничной торговли на них не распространяются", - отмечается в письме.

Фурсин напомнил, что указом мэра Москвы Сергея Собянина предписано временно приостановить с 28 марта по 1 мая работу объектов розничной торговли, за исключением, в том числе, "объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки".

Источник: ТАСС

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса