7 Апреля, 00:12
303

Мировой рынок программного обеспечения для Smart City достигнет $4,9 млрд к 2025г

Мировой рынок программного обеспечения для «умных городов», по прогнозам консалтинговой компании Omdia, может вырасти до $4,9 млрд к 2025 году, по сравнению с $673,8 млн в 2019 году. Глобальный рынок софта для Smart City в период с 2019 по 2025 год может увеличится на 700%.

Появление 4G и 5G подключений для Интернета вещей (IoT) позволит приложениям «умного города» переходить в онлайновую сферу, где они смогут воспользоваться последними инновациями в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Это увеличить рынок программного обеспечения для Smart City более чем в 7 раз к 2025 году. Растущие возможности ИИ позволят контролировать, анализировать и обрабатывать данные, собранные через сети IoT.

По мнению аналитиков развитие технологий беспроводной передачи данных 4G и 5G облегчат сбор и управление информацией, и будут способствовать миграции программного обеспечения «умных городов» в интерактивную сферу. Искусственный интеллект позволяет анализировать данные глубже, чем когда-либо прежде. Технология может определять закономерности или аномалии в получаемых данных, которые затем можно использовать в обучении и имитации машинами и устройствами выполнения различных задач.

Используя ИИ, системы «умного города» могут создавать муниципальные сервисы и службы, которые не только будут работать более эффективно, но и обеспечивать значительные преимущества. Эти преимущества могут быть представлены во многих формах, включая снижение уровня преступности, создания условий для очищения городского воздуха, организованного транспортного потока и более эффективного предоставления государственных услуг.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса