25 Марта, 00:09
407

Продажу медицинских масок в Чехии доверили вендинг автоматам

Первые два вендинг автомата по продаже медицинских масок начали свою работу в понедельник в чешских городах Вышкове и Моравии. Стоимость одной маски составляет 50 крон (154 рубля). Все вырученные средства от продажи масок пойдут на благотворительность.

Вендинг автомат может вмещать в себя около 1500 масок. По словам организатора мероприятия Петра Чаславы, торговый автомат после запуска распродал партию масок за 1 час. Владельцы автомата уверяют, что автоматы будут пополнять товаром постоянно.


Идея установки автомата пришла компании Foodex, которая владеет вендинг сетью по продаже для еды, напитков и кофе. Вместо традиционного ассортимента автоматы теперь предлагают гораздо более необходимый товар в условиях распространения коронавируса. Все вырученные средства будут направлены местным благотворительным организациям. Деньги пойдут на закупку дезинфицирующих средств, перчаток или респираторов для нуждающихся.

Один торговый автомат был установлен перед супермаркетом Tesco в Вышкове, другой в Моравии. Аналогичные устройства самообслуживания скоро должны быть запущены в больницах в Брно, Кромержижа и Славкова.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса