Реклама
20 Марта 2020, 00:06
1134

Роботы помогут пожилым людям оставаться на связи с близкими во время эпидемии коронавируса

В Европе для обеспечения безопасности пожилых жителей во время пандемии коронавируса такие социальные учреждения, как дома престарелых, ограничивают количество посещаемых гостей. Это означает, что семьи и друзья не могут посещать пожилых людей, а это может привести к их изоляции и одиночеству. Бельгийская робототехническая компания решила вмешаться в эту ситуацию и помочь пожилым людям оставаться на связи со своими близкими.


Компания Zorabots, базирующаяся в Остенде, планирует предоставить около 60 своих роботов под названием «James» пожилым людям по всей Бельгии. Основная задача роботов помочь пожилым людям продолжить безопасно общаться со своими родственниками с помощью видеочатов мессенджеров и социальных сетей. Робот James имеет высоту 1,2 метра, умеет самостоятельно перемещаться из комнаты в комнату без помощи людей. Пожилой человек может видеть и разговаривать со своими близкими благодаря встроенному в робот HD видеоэкрану и звуковым динамикам. Все что нужно роботу для работы это Wi-Fi соединение.


Роботы компании могут быть развернуты по всей Европе. В компании Zorabots надеется отправить свою продукцию за пределы Бельгии. Уже ведутся работы по подготовке дополнительных 650 единиц роботов для размещения в государственных домах престарелых и частных центрах по уходу за пожилыми людьми в других европейских странах. Представители компании уверены, что их технология поможет бороться не только с коронавирусом, но и одиночеством.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса