16 Марта, 00:10
391

В аэропорту Праги установили киоски самообслуживания для регистрации багажа

Пражский аэропорт запустил новую систему самообслуживания для пассажиров, использующих Терминала 2. Система позволяет пассажирам самостоятельно регистрировать и сдавать свой багаж с помощью 12 новых киосков самообслуживания.

«Self-service bag drop - это еще один шаг к более быстрой и эффективной процедуре регистрации пассажиров и багажа. Мы ожидаем, что новая система регистрации багажа позволит более плавно обслуживать поток пассажиров по всему терминалу. С операционной и экономической точек зрения, система самообслуживания является весьма эффективным решением», - заявил Вацлав Рехор, председатель совета директора Пражского Аэропорта.

Пражский аэропорт использует 12 киосков самообслуживания, которые были установлены на новом островке регистрации в Терминале 2. Разобраться пассажирам с работой нового оборудования будет обученный персонал аэропорта. Подобные системы уже эффективно работают в международных аэропортах Франкфурта, Брюсселя, Лондона и Нью-Йорка.

Общая стоимость покупки 12 киосков самообслуживания в аэропорту Праги составила 2,6 млн. крон ($ 112 000. В ближайшие месяцы багажные киоски будут доступны пассажирам, выполняющим рейсами авиакомпаний Air France, Brussels Airlines и KLM. Сейчас ведутся переговоры и с другими авиа перевозчиками.

Интуитивно понятный интерфейс экранов багажных терминалов имеет восемь языковых версий (чешский, английский, русский, немецкий, голландский, итальянский и французский), позволяя пассажирам легко проходить процедуру регистрации.

Пассажиру сначала необходимо сканировать штрих-код своего посадочного талона. На дисплее киоска отобразится персональная информация о пассажире, которая была указана при покупке билета, а также рейсе и багаже. После подтверждения информации, система попросит пассажира поместить багаж на ленточный конвейер регистрации. Нажатием кнопки на дисплее пассажир подтверждает, что в его багаже нет запрещенных предметов. Далее распечатывается багажная бирка и прикрепляет ее к каждой сумке или чемодану. Затем чемодан отправляется на сортировочное устройство и загружается в самолет.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса