Реклама
28 Февраля 2020, 00:11
1803

Вендинг автоматы заменят персонал в ночных сменах магазинов 7-Eleven

Японская розничная сеть магазинов 7-Eleven тестирует торговлю через вендинг автоматы, чтобы попытаться решить проблему дефицита персонала для работы в ночные смены. Вендинг автоматы будут продавать около 170 наименований продуктов и товаров с 12 часов ночи до 6 утра.

7-Eleven превратил один из своих токийских магазинов формата «у дома» в пилотную площадку для тестирования продаж с помощью устройств самообслуживания в ночные часы. Пилотный проект призван решить для розничной сети проблему, связанную с дефицитом трудовых ресурсов. Если испытания ночной автоматизированной торговли через автоматы пройдет успешно, то компания 7-Eleven распространит полученный опыт и на другие свои магазины по всей стране.

Пилотная вендинг зона состоит из шести торговых автоматов, которые занимают 30 кв.м. из 150 кв.м. общей площади магазина. Автоматы будут доступны покупателям с полуночи до 6 часов утра. Остальная часть магазина будет закрыта металлическими перегородками. Вне этих часов магазин 7-Eleven будет работать в обычном режиме.

Вендинг автоматы будут продавать около 170 наименований продуктов, начиная от бутербродов, рисовых шариков и заканчивая свежим кофе. Клиенты могут покупать в автоматах сигареты, если у них есть смарт-карты Taspo (табачный паспорт), подтверждающие возраст. Алкоголь в автоматах продаваться не будет, поскольку требуется проверка возраста лично сотрудником магазина.

Торговые автоматы рассматриваются, как возможное решение проблемы нехватки работников. Владельцы франшизы 7-Eleven жаловались на баланс между ночными продажами и затратами на рабочую силу. Кроме вендинг автоматов, компания тестирует беспилотные круглосуточные магазины с системой самообслуживания. Но у вендинга есть преимущество, которое заключается в относительно невысоких первоначальных инвестициях.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса