21 Февраля, 00:14
1997

Mastercard разрабатывает биометрическую платежную технологию на основе походки людей

Международная платежная система Mastercard исследует инновационные поведенческие биометрии, такие как походка, лицо, сердцебиение и вены, для разработки самых современных платежных технологий.

Скоро пассажиры смогут отказаться от традиционных способов оплаты проезда в общественном транспорте. Оплатить проезд можно будет с помощью платежной технологии, которая сможет идентифицировать пассажиров по их походке, пишет Marketwatch.

В Mastercard рассказали, что у каждого человека есть своя уникальная походка. Компания исследует инновационные поведенческие биометрии, такие как походка, лицо, сердцебиение и вены, для создания самых современных платежных систем будущего. Сейчас Mastercard ведет переговоры с операторами общественного транспорта о внедрении новых технологий оплаты проезда.


«То, как вы держите телефон, у какого уха, и как ваши пальцы касаются кнопок - все это уникально. Мы тестировали технологии распознавания людей по сердцебиению, венам и походке»,- сообщил президента по кибернетическим и интеллектуальным решениям Mastercard Аджай Бхалла (Ajay Bhalla).

Технология идентификации людей по походке является самой необычной. Платежная система предлагает оборудовать турникеты камерами, которые будут распознавать пассажиров при их приближении к транспортным барьерам. Как только система идентифицирует человека, она пропустит его, автоматически списав оплату за проезд с привязанной карты или кредитного счета.

Разработка безопасных платежных систем, обеспечивающих скорость и безопасность транзакций, является серьезной проблемой для банков и поставщиков кредитных карт, так как пользователи активно уходят в онлайн для получения финансовых услуг. Мошенники тоже не отстают и используют все более изощренные технологии для кражи персональных и платежных данных, поэтому клиенты и поставщики ищут высокотехнологичные решения, чтобы оставаться на шаг впереди.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса