14 Февраля, 00:09
633

В мире растет спрос на пограничные системы биометрической идентификации

Спрос на биометрические решения для идентификации людей на пунктах пограничного контроля растет быстрыми темпами, поскольку технология обеспечивает высокий уровень безопасности и ускоряет обработку пассажиров.

По прогнозам компании ABI Research мировой рынок биометрических киосков, автоматизированных ворот, камер видеонаблюдения, а также различных сканеров отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза и распознавания лиц для пограничного контроля достигнет $3,5 млрд к 2025 году.

«Эти новые технологии не только предлагают широкий спектр стратегий монетизации для сервисных интеграторов и заинтересованных сторон, но и создают новый комплекс задач», - пояснил Димитриос Павлакис, отраслевой аналитик ABI Research.

Инвестиции в биометрические технологии для сферы пограничного контроля обеспечивают более высокую окупаемость инвестиций и улучшают стратегии монетизации, например, сокращают времени обработки и автоматизируют аутентификации пассажиров, увеличивая пассажиропоток аэропортов.

Сегмент портативных биометрических устройств для иммиграционной идентификации и аутентификации, контроля доступа, как ожидается, принесут доход в размере $1,6 млрд. к 2025 году. Доход от мировых поставок камер видеонаблюдения для систем пограничного контроля прогнозируется аналитиками ABI Research в объеме $1,9 млрд. к 2025 году. Такие объемы связаны с высоким интересом пограничных органов к обеспечению безопасности границ с помощью видеоаналитики, поведенческой аналитики, технологий машинного обучения и машинного зрения.

Аналитики рекомендуют компаниям, разрабатывающим биометрические технологии и сервисы, сосредоточиться на существующих проблемах и адаптировать свои стратегии монетизации биометрии как услуги к отраслевым требованиям окупаемости инвестиций, планам расширения и потребностям инфраструктуры.

Источник: KIOSKSOFT.RU

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса