11 Февраля, 00:09
248

В Узбекистане могут установить вендинг автоматы по продаже драгметаллов

Этим летом в Узбекистане могут установить вендинг автоматы по продаже золотых и серебряных слитков. Необычные торговые автоматы появятся, если будет реализовано предложенное проект-постановление «О мерах по дальнейшей диверсификации туристских услуг в Республике Узбекистан», внесенный президентом Узбекистана.

В рамках плана по созданию новых видов туристических продуктов и улучшению туристской инфраструктуры предлагается установить не менее 10 вендинг автоматов по продаже слитков из золота и серебра весом 1, 3 и 5 граммов к 1 июля 2020 года в Бухарской, Самаркандской, Хорезмской, Ташкентской областях и городе Ташкенте. А к 1 января 2021 года вендинг автоматы должны быть размещены в других регионах Узбекистана. Автоматы планируется установить в туристических зонах и областных туристских информационных центрах страны.

Предложение по производству устройств самообслуживания и продаже через автоматы драгоценных металлов Центральный банк и Министерство финансов должны внести в месячный срок в Кабинет Министров Республики Узбекистан.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса