4 Февраля, 00:09
246

ABI Research: инвестиции в технологии Smart City превысят $61 млрд к 2026 году

По данным консалтинговой компании ABI Research, видеонаблюдение, используемое в рамках проектов связанных с мониторингом городских зон, а также различные интеллектуальные системы учета электроэнергии, газа и воды, останутся крупнейшими сегментами мирового рынка Smart City с общей долей индустрии в 87% до 2026 году.

По прогнозам аналитиков ABI Research в 2026 году глобальные инвестиции в технологии «Умного города» составят более $61 млрд. В то время как системы учета в основном сфокусированы на мониторинге использования, сбережении и эффективной эксплуатации инженерных сетей, видеонаблюдение больше не сводится к сфере безопасности, а также к обнаружению и предотвращению преступлений.

Видеонаблюдение все больше позволяет новым приложениям, таким как городской мониторинг зон с низким уровнем выбросов, сокращать загрязнение воздуха. Эти системы используют распознавание номерных знаков автомобилей, чтобы идентифицировать старые машины, которым запрещен въезд в экологические зоны. Видеонаблюдение с поддержкой AI также используется для общих приложений безопасности, таких как обнаружение пешеходов и систем оповещения.

Учет и мониторинг все чаще дополняются технологиями искусственного интеллекта (AI) и глубокого обучения, что позволяет использовать системы Smart City для профилактического обслуживания, прогнозирования и обнаружения утечек воды или других чрезвычайных ситуаций, а также применять в сфере управления и безопасности дорожного движения.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса