3 Февраля, 00:12
1002

Шведский Гетеборг переходит на электрический общественный транспорт

Парк из 157 электрических автобусов запустят в шведском городе Гетеборге, включая его пригород Мёлндал и Партилле, где ежегодно совершается около 180 миллионов поездок на автобусах.

157 электобусов Volvo представляют собой крупнейший в Европе заказ такого типа. Оператор Transdev Sweden получил контракт на обслуживание автобусов от городского перевозчика Västtrafik, который планирует электрифицировать весь городской общественный транспорт к 2030 году.

Зарядную инфраструктуру предоставит швейцарская компания по электроснабжению и автоматизации ABB. Поставщик внедрит 19 новых мощных электрических зарядных устройств, которые планируется установить во второй половине 2020 года. Еще две зарядные станции запустят чуть позже.

На новых электрифицированных линиях к концу года будет введено в эксплуатацию 220 электрических автобусов, которые обладают повышенной вместимостью до 150 пассажиров и низким уровнем воздействия на окружающую среду.

«Volvo Buses является лидером в области электромобильности и решений для общественного транспорта. Вместе с ABB и нашими партнерами мы создали общее целостное транспортное решение, которое сделает общественный транспорт в Гетеборге более тихим и без выбросов вредных веществ в окружающую среду», - заявил Хокан Агневалл, президент Volvo Buses. «Проект демонстрирует, что электрические автобусы не что-то из области будущего, а решение уже сегодня способное обеспечить города устойчивым и экономически жизнеспособным общественным транспортом».

ABB предоставит комплексное решение, которое включает в себя как зарядные станции, так и оборудование для подключения к сети. Автобусы в Гетеборге, Мёлндале и Партилле будут заряжаться зарядными устройствами Panto Down ABB мощностью 450 кВт. Модульное решение для электробусов предлагает мощную зарядку через автоматическое соединение, установленное на крыше автобуса. Общественный транспорт будет заряжаться за 3-6 минут на станциях установленных по маршрутам.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса