24 Января, 00:11
265

Аэропорт Лиона увеличит зону роботизированной парковки

После тестовой эксплуатации парковочных роботов в аэропорту Лиона зона открытой роботизированной парковки увеличится на 1500 мест.

После успешных испытаний VINCI airport и компания Stanley Robotics объявили о том, что служба роботизированной парковки под открытым небом в аэропорту Лиона вступает в новую фазу развертывания и будет расширена летом 2020 года.

Два партнера подписали соглашение, в котором говорится, что сервис получит дополнительные 1500 мест. Сервис будет использовать 7 автономных роботов и 28 боксов, которые будут доступны пассажирам для сдачи и получения транспортных средств.

парковочный робот

Главный исполнительный директор VINCI Concessions и председатель VINCI Airport Николас Нотеберт заявил: «Мы придерживаемся амбициозной стратегии, направленной на обеспечение услугой пассажиров во всех наших 46 аэропортах по всему миру. Эта стратегия основана на двух основных принципах: опыт клиентов и инновации. Аэропорт Лиона развивает эту стратегию образцовым образом, поэтому он стал одним из трех центров передового опыта VINCI airport в области инновационного обслуживания клиентов».

Благодаря этой роботизированной парковочной системе пассажирам больше не нужно тратить время на поиск свободного места или своего транспортного средства. После бронирования места на парковке до прибытия в аэропорт Лиона пассажиру необходимо припарковать свою машину в одном из нескольких боксов. Затем, используя специальный интерактивный терминал, клиент подтверждает ранее забронированную услугу, после чего робот самостоятельно забирает автомобиль клиента и доставляет ее на стоянку, где он остается до тех пор, пока клиент его не заберет. Роботизированная система отслеживает расписание полетов и гарантирует, что клиент получит свой автомобиль вовремя по прилету.

С помощью роботизированной парковочной системы можно на одной и той же площади стоянки увеличить на 50% вместимость автомобилей. Кроме сокращения использования площади под стоянки, парковочные роботы уменьшают выбросов CO2, поскольку устраняется необходимость для пассажиров аэропорта бесцельно ездить в поисках места для парковки. Роботы приводятся в действие электричеством, поэтому не выделяют никаких выбросов углерода в окружающую среду. По некоторым оценкам парковка на 2000 мест ежегодно выделяет около 100 тонн выбросов CO2 в атмосферу.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса