23 Января, 00:12
280

Мировой рынок аптекоматов достигнет $18,7 млрд. к 2027 году

Медицинские торговые автоматы - это автоматизированные киоски, устанавливаемые для выдачи безрецептурных и безрецептурных лекарств, различных медицинских изделий и товаров. Аптекоматы повышают доступность лекарственных препаратов для больных, экономя фармацевтическим розничным сетям деньги.

Растущий спрос на эффективное управление запасами и быстрое распределение лекарств станет одним из драйверов роста глобального рынка аптечных автоматов в ближайшие годы. Согласно опубликованному отчету Absolute Markets Insights, мировой рынок медицинских вендинг автоматов в 2018 году составил $3,21 млрд., и по прогнозам аналитиков объем рынка аптекоматов уже к 2027 году может составить $18, 71 млрд., показам среднегодовые темпы роста на уровне 21,7% в период с 2019 по 2027 год.

Сейчас на рынке аптечных вендинг автоматов наблюдается ограниченное количество слияний и поглощений, поскольку игроки сосредоточены на разработке собственных продуктов, интеграции с новыми технологиями и инновационными облачными платформами. Эти компании уделяют больше внимания выходу на новые рынки, предлагая свои инновационные решения и стратегии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса