14 Января, 00:13
236

Общественный транспорт Остравы отказывается от бумажных билетов

Чешская транспортная компания Transport Company Ostrava (DPO) отказывается от бумажных билетов на общественном транспорте в городе Острава и переходит на транспортные карты, которые уже можно купить в новых билетных автоматах.

Бумажные билеты будут действовать до 31 марта 2020 года, но с начала нового года они больше нигде не были доступны для покупки. По словам представителей транспортной компании DPO, отмена бумажных билетов связана с высокими расходами на их обслуживание. Новая система транспортных карт позволит перевозчику сэкономить 10 миллионов крон ежегодно.

Ранее на улицах Остравы работали 80 билетных терминалов, но их число постепенно стало сокращаться. Бумажные билеты также не были доступны для покупки и у водителей, но с нового года в центральных местах города начали работу 18 билетных автоматов. Новые транспортные карты также будут реализовываться в четырех отделениях DPO и в офисах Остравского информационного центра, а также в некоторых газетных киосках.

Сейчас пассажиры общественного транспорта Остравы также могут оплатить одну поездку бесконтактной банковской картой, электронным кошельком ODISka, SMS или с помощью мобильного приложения. В настоящее время 70% процентов краткосрочной оплаты за проезд являются электронными, 30% все еще связаны с бумажными билетами.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса