13 Января, 00:11
427

Во Флориде разрешат продажу рецептурных лекарств в автоматизированных киосках

Во Флориде пациенты могут получить расширенный доступ к лекарствам, отпускаемым по рецепту, благодаря новому законопроекту, который позволяет аптекам использовать автоматизированные киоски самообслуживания для выдачи лекарств.

Автоматизированные аптечные системы будут работать, как торговые автоматы для отпускаемых по рецепту лекарств. Устройства самообслуживания можно будет размещать в местах, где доступ к лекарственным препаратам ограничен. Аптекоматы готовы предоставить больным доступ к необходимым препаратам в круглосуточно 7 дней в неделю.

Фармацевты приветствуют автоматизацию и расширенный доступ, но у автоматов есть определенные требования к работе. Пациент, использующий аптечный автомат, сначала должен по видеосвязи получить консультацию у фармацевта, для этого в киоск должен иметь соответствующий функционал. Контроль со стороны фармацевта является обязательным требованием для выдачи лекарства, чтобы гарантировать правильное его использование.

Закон штата Флорида уже разрешает использование подобных автоматизированных аптечных систем в исправительных учреждениях, хосписах и учреждениях длительного ухода. Недавно Аптечный совет Флориды разрешил применять аптекоматы в больницах в Джексонвилле и Майами, а теперь на очереди места для установки автоматов вне больниц и аптек.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса