13 Января, 00:16
825

Мировой рынок распознавания лиц удвоится к 2024 году

Нравится это или нет, но в последние годы системы распознавания лиц все чаще стали применяться в организациях розничной торговли и финансовом секторе, а также в электронных устройствах для контроля доступа и повышения безопасности.

По прогнозам консалтинговой компании Mordor Intelligence мировой рынок систем распознавания лиц будет расти среднегодовыми темпами на уровне 12,5% в период с 2019 по 2024 год. Глобальный рынок систем распознавания лиц в 2018 году аналитики оценивали в $4,51 млрд, но ожидается, что к 2024 году он достигнет уже $9,06 млрд.

В последнее время технология распознавания лиц приобретает все большее распространение благодаря преимуществам, которые они предлагает по сравнению с другими методами идентификации. Правительства многих стран активно вкладывают денежные средства в эти технологии. Например, правительство США планирует изменить систему безопасности в аэропортах с помощью систем распознавания лиц для регистрации и идентификации пассажиров.

Северная Америка будет иметь самую высокую долю рынка. Регион предлагает выгодные возможности для роста рынка, демонстрируя огромный спрос на технологии распознавания лиц для внутренней системы безопасности.

В настоящее время около 94% смартфонов оснащены датчиками отпечатков пальцев, но ожидается, что к 2023 году этот показатель снизится до 90%, поскольку 3D-распознавание лиц становится стандартным методом аутентификации пользователей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса