27 Декабря 2019, 00:03
1874

Оператор мини вендинг автоматов для такси Togobox привлек инвестора

Компания «Мобильный продукт», которая устанавливает собственных мини вендинг автоматы под брендом Togobox в такси, привлекла инвесторов. Одним из них стал Артем Козовой, являющийся сыном бывшего совладельца угольной компании «Распадская» Геннадия Козового, пишет издание «Коммерсант».

Артем Козовой стал совладельцем компании «Мобильный продукт», получив долю в 32%. Общие инвестиции в проект Togobox составили 34 млн руб., в течение года сумму планируется довести до 73 млн руб., об этом сооющил основатель компании Евгений Кокотюха.

На сегодняшний день уже установлено 359 торговых мини-автоматов в Москве и Санкт-Петербурге. Клиенты такси могут самостоятельно с помощью смартфона и QR-кода приобрести более 20 позиций товаров, среди которых жвачка, шоколадные батончики, напитки, салфетки, презервативы и т.д. Для водителя установка мини вендинг автомата в машине может принести дополнительную прибыль в виде 20% от каждой покупки. Пополнить запасы торгового автомата таксист может в любом пункте самовывоза, которых сейчас в Москве около 150, а Санкт-Петербурге 80. При этом сервис TOGOBOX сам отслеживает текущие остатки товаров у каждого водителя, формирует для него новый заказ и присылает уведомление.

Концепция мини-вендинга в такси уже работает в США, Китае, Сингапуре и Австралии. В США компания Cargo активно сотрудничает в области установки мини-вендинг автоматов с Uber. Аналогичный проект реализует Grabox в Австралии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса