27 Декабря 2019, 00:06
763

Глобальный рынок плоских панелей достигнет $178 млрд к 2025 году

По прогнозам консалтинговой компании KBV Research объем мирового рынка плоских дисплеев к 2026 году может достигнуть $178,4 млрд. Аналитики оценили рынок плоских дисплеев в $116,60 млрд. в 2018 году. Среднегодовые темпы роста рынка составит 6,8%.

Высокий спрос на автомобильные дисплеи, повышенный спрос на OLED-дисплеи в смартфонах и планшетах, а также более широкое внедрение интерактивных сенсорных устройств в сфере образования будут способствовать росту рынка плоских дисплеев. Ожидается, что увеличение использования гибких плоскопанельных дисплеев даст отрасли потенциальные возможности для роста. В то же время высокая стоимость этих новых технологий отображения будет сдерживать рост рынка, говорится в отчете.

Розничный сегмент получил наибольшую долю рынка в 2018 году, занимая почти одну пятую мирового рынка плоских дисплеев. В розничном секторе активный спрос и востребованность демонстрировали сенсорные киоски и интерактивные столы. Однако автомобильный сегмент в ближайшие годы будет демонстрировать самые быстрые темпы роста на уровне 10,5%. Это связано с увеличением спроса на автомобильные дисплеи в автомобильном секторе.

На европейском рынке Россия займет 4 место по объемам, уступив Германии, Великобритании и Франции.

Ключевыми игроками на мировом рынке плоских дисплеев являются: Samsung Electronics Co., Ltd., Panasonic Corporation, Sony Corporation, LG Display Co., Ltd., AU Optronics Corporation, Universal Display Corporation, Quixant PLC, Emerging Display Technologies Corporation, NEC Corporation и Sharp Corporation.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса