24 Декабря 2019, 00:06
1197

«ВкусВилл» установил первый пилотный фандомат отечественного производства

Фото: vkusvill.ru

Розничная сеть продуктовых магазинов «ВкусВилл» меняет поставщика фандоматов. Ранее компания использовала арендованные фандоматы, китайского производства, которые имеют значительные ограничения по обслуживанию. Кроме того, отсутствия доступа к их программному обеспечению не позволяет интегрировать проект фандоматов в программу лояльности «Давайте дружить!» для начисление бонусов.

В итоге «ВкусВилл» нашел отечественную технологическую компанию «Инновационная экологическая платформа», которая производит фандоматы и реализует проекты в сфере экологии. Первый экспериментальный фандомат ретейлер установил 12 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге в магазине «ВкусВилл» по адресу Лиговский проспект, дом 107.

Фандомат способен принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки объёмом от 0,5 до 2 л. Пользователю необходимо просто внести тару в фандомат, при этом на экране автомата есть кнопка «Сдать бутылку», для тех случаев, если пользователь не поймёт, что бутылку можно положить просто так.

Устройство для приема тары оборудовано датчиком движения, сканером штрих-кода и механизмом для прокручивания бутылок, чтобы считать код, независимо от того, какой стороной положили тару в фандомат. Параллельно происходит проверка веса бутылки, чтобы отсеять не пустую тару, а также стеклянные бутылки.

Новый фандомат принимает ПЭТ бутылки объёмом от 0,5 до 2 литров и алюминиевые банки. Автомат не принимает бутылки из-под растительных масел и бытовой химии, а также грязную тару с остатками жидкости или с не читаемым штрих-кодом.

Пилотный проект по установке российских фандоматов реализуется в магазинах сети «ВкусВилл» в Санкт-Петербурге и Москве. Развитие проекта будет зависеть от результатов тестирования новых фандоматов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса