19 Декабря 2019, 13:51
1076

«Магнит» открыл в Казани магазин формата «у дома» с технологиями самообслуживания

«Магнит» открыл в Казани первый инновационный и самый современный магазин формата «у дома», оснащенный решениями, отвечающим актуальным тенденциям отрасли, которые ранее ритейлерами применялись в основном в больших форматах.


«Магнит» впервые в России оснастил магазин формата «у дома» современными технологиями. Компания предлагает новую цифровую систему SELFIETOPAY, с помощью которой можно оплатить покупки по лицу без наличных средств, карты или телефона. В специальной зоне имеются четыре кассы самообслуживания. Персональные ручные сканеры помогают покупателям самостоятельно сканировать товары и оплачивать покупку в self-checkout кассах за 12 секунд, что почти в пять раз быстрее, чем при классической оплате.


Видеоаналитика полок и очередей в магазине позволяет персоналу контролировать наличие товара на полках и всегда быть в курсе ситуации с очередями на кассах. Компания оснастила электронными ценниками товары, которые требуют особого контроля (овощи и фрукты, колбасные изделия, соки), также сотрудники, кроме классических решений, используют мобильные принтеры — они сканируют штрих-код товара и сразу у полки распечатывают ценник.


Для покупателей установлены интерактивные прайс-чекеры — с их помощью можно оперативно определить точную стоимость товара. На кассах имеются модернизированные дисплеи — они показывают наполнение чека и актуальные промо-акции. Кроме того, торговый зал оснащен 5-ю ТВ-экранами и аудиоколонками для информирования покупателей о скидках. Надписи на вывесках и элементах навигации выполнены на русском и татарском языках.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса