Реклама
18 Декабря 2019, 00:14
1623

Цифровой автоматизированный магазин Albert Heijn открылся в аэропорту Схипхол

Автоматизированный магазин без персонала Albert Heijn открылся для двухмесячного тестирования в амстердамском аэропорту в Схипхол. Магазин доступен для всех желающих, которые хотят ощутить скорость и удобство совершения покупок без кассы. В автоматизированном магазине нет необходимости сканировать товары самостоятельно, достаточно просто взять их с полки и выйти, при этом оплата покупок произойдет автоматически.

В сентябре голландская розничная сеть Albert Heijn начала тестирование цифрового магазина в головном офисе компании в Зандаме. Беспилотный магазин был разработан совместно с американским технологическим стартапом AiFi и финансовой группой ING. Новый формат торговли позволяет делать покупки очень легкими и простыми. Благодаря автономности, магазин может быть подключен и установлен в местах, где есть потребность в небольшой торговой точке.


В настоящее время магазин без касс площадью 14 м2 размещен на площади перед Schiphol Plaza, где ежедневно присутствует большое количество прохожих. Тестирование новинки пройдет здесь до конца января 2020 года, магазин будет открыт ежедневно с 8:00 до 20:00.

Концепция работает очень просто: вы сканируете свою (бесконтактную) дебетовую карту у входной двери магазина, которая открывается автоматически. Затем вы берете нужные продукты и товары, кладете их в сумку и выходите на улицу. Продукты, которые вы взяли, автоматически регистрируются и оплачиваются с вашей банковской карты. При желании клиенты могут проверить свои покупки на выходе в специальном терминале самообслуживания.

«Скорость и удобство имеют первостепенное значение для путешественников. Поэтому мы рады дать старт этой инновации от Albert Heijn и, естественно, очень гордимся тем, что можем первыми предложить гостям аэропорта Schiphol преимущества цифровых покупок. Albert Heijn и Schiphol сотрудничают уже много лет. Мы постоянно смотрим на то, как улучшить процесс совершения покупок, например, с помощью новых цифровых технологий», - отметила Ирен Муйссон, руководитель отдела розничных продаж, продуктов питания и напитков и коммерческих услуг аэропорта Амстердама Schiphol.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса