12 Декабря 2019, 00:07
739

В Дании тестируют биометрические платежи с помощью распознавания лиц

Nets, ведущий датский поставщик услуг цифровых платежей, запустил пилотную программу тестирования технологии распознавания лиц в качестве способа оплаты для 1000 датчан в одном из местных офисных центров.

Около 1000 человек из 25 компаний, работающих в офисном центре Vibenshuset в Копенгагене, могут зарегистрироваться и принять участия в пилотном проекте биометрической оплаты. Система связывает лицо работника с его идентификационной карточкой. После этого сотрудник может оплачивать обед в столовой Kokkenes Køkken, используя свое лицо.

Представители компании Nets заявили, что распознавание лиц обеспечивает уникальные возможности для аутентификации личности в отличие от других биометрических методов.

«Сегодня у нас есть технология использования лиц для идентификации при совершении платежей. Однако, как люди отнесутся к сканированию их лиц, все еще остается под вопросом. Это тестирование поможет нам узнать больше об отношении потребителей к платежам с использованием распознавания лиц», - отметил руководитель лаборатории разработок Nets Джеспер Килдегард Поулсен,

Несмотря на то, что биометрические платежи по-прежнему выглядят футуристично, тестируемое решение можно легко развернуть в розничных сетях, при этом достаточно иметь лишь планшет со встроенной веб-камерой и установленным приложением.

Тестирование биометрической оплаты в офисном центре Vibenshuset является не первым проектом Nets. В апреле 2018 года компания внедрила биометрическую оплату по рисунку вен на ладони в Копенгагенской бизнес-школе. Благодаря этой платежной технологии к настоящему времени было проведено более 22 000 транзакций.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса