3 Декабря, 00:06
323

Власти Нью-Йорка проверяют фреш вендинг автоматы с готовой едой

По мнению нью-йоркских чиновников, новые торговые автоматы со свежей едой, которые продают йогурты, чашки с буррито и салатами, должны подвергаться, как рестораны. Департамент здравоохранения Нью-Йорка изо всех сил пытается отрегулировать работу нового поколения вендинга, которое продает свежеприготовленные блюда. Официальные лица утверждают, что продажа готовой свежей еды автоматов повышает риск пищевых отравлений.

Городские власти создают новые нормы, чтобы регулировать работу фреш вендинга, почти так же, как в ресторанах: проверять ингредиенты, которые они используют, и температуру, при которой они хранят свои готовые закуски, салаты и йогурты.

Роспотребнадзор оштрафовал Healthy Food на сумму около 2 млн рублей.

Компания Farmer's Fridge была вынуждена закрыть свои 55 торговых автоматов в Нью-Йорке после того, как представители городского здравоохранения стали беспокоиться о возможности пищевого отравления покупателей. Теперь автоматы ожидают проверки.

«Продажа некоторых готовых продуктов из торгового автомата может создать риск пищевых заболеваний», - сообщил представитель департамента здравоохранения в своем заявлении. Чипсы, конфеты, мюсли и консервированную выпечку не нужно хранить при постоянной прохладной температуре. Но свежие продукты могут подвергаться быстрому росту количества бактерий и появлению плесени. Инспектор здравоохранения натолкнулся на один из таких автоматов во время посещения объекта в Нью-Йорке, что и вызвало немедленно тревожную реакцию департамента в отношении фреш вендинга.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса