2 Декабря, 00:07
214

Blockchain позволит вендинг автоматам продавать товары с возрастными ограничениями

Blockchain стартап BiiLabs и тайваньская компания Yallvend объявили о начале сотрудничества в рамках проекта запуска децентрализованных идентификаторов (DID), чтобы сделать распознавание личности в вендинг автоматах более безопасным и надежным. Система аутентификации по защищенному идентификатору может применяться в торговых автоматах, продающих товары с возрастными ограничениями.

По всему миру через вендинг продается множество различных товаров. В Японии и Германии в автоматах можно купить даже алкоголь и табак. В Германии с 2008 года для каждого табачного автомата требуется установка системы идентификации личности, которая использует водительское удостоверение, немецкое удостоверение личности или паспорт. Тем не менее, такая система не может проверить, является ли владелец документа именно тем человеком, который совершает покупку.

В Японии иностранцы должны подать заявление на получение карты TASPO для законной покупки табака в автоматах. Что касается алкогольных торговых автоматов в Японии, то их число резко сократилось со 180 000 единиц в 1996 году до 3000 единиц в 2018 году, а большинство из них не имеют встроенного решения для цифровой идентификации возраста. В других странах, кроме Германии и Японии, из-за законодательных норм торговые автоматы с системами идентификации отсутствуют.

Первый в мире комплект Yallvend Vending Upgrade Kit представляет собой идеальное решение для модернизации традиционных вендинг автоматов с помощью новейших цифровых мобильных платежей. Внедрив в модульную технологию DID BiiLabs в действующий вендинг автомат, покупатели смогут использовать свои смартфон для покупки товаров и для проверки личности. Благодаря этому решению, вендинг автоматы могут получить новый функционал без необходимости их физической модернизации.

Интеграция DID-аутентификации и использование интеллектуальных мобильных платежных модулей может оказать влияние на сложившийся рынок торговых автоматов и поможет в создании более диверсифицированных беспилотных бизнес-моделей автоматизированных магазинов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса