29 Ноября, 00:04
376

Мировой рынок интерактивных киосков к 2023 году может достигнуть $30,5 млрд

По оценкам MarketsandMarkets Research мировой рынок интерактивных киосков в 2017 году составил $21,9 млрд. Аналитики прогнозируют рост рынка до $30,5 млрд уже к 2023 году, при этом среднегодовые темпы роста рынка составят 5,7% в период с 2017 и 2023 год.

Среди факторов способствующих росту рынка аналитики выделяю: повышение интереса клиентов к интерактивным киоскам самообслуживания, расширение покупательского опыта, а также экономическую эффективность от автоматизации ряда операций и процессов.

Сегмент торговых киосков (вендинга) занимал самую большую долю рынка интерактивных терминалов в 2016 году. Одним из основных факторов роста этого сегмента является увеличение количества безналичных торговых автоматов. Растущее предпочтение клиентов к безналичным платежам (через мобильные устройства, кредитные карты и дебетовые карты), в свою очередь, стимулирует рост использования торговых автоматов. В дополнение к этому, безопасные платежные шлюзы и повышенная эффективность сетевых операторов также способствуют росту рынка интерактивных киосков.

Ожидается, что розничные интерактивные киоски будут занимать наибольшую долю рынка в течение всего прогнозируемого периода. Спрос на интерактивные киоски для розничных сетей растет, поскольку они способны отображать полезную для покупателей информацию о продуктах и рекламные предложения, даже без необходимости посещения клиентом магазина.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса