27 Ноября, 00:10
413

Everybody Robot создает роботов, которые могут обучаться в окружающем их мире

Подразделение Alphabet X moonshot (ранее известное как Google X) представило проект Everyday Robot, целью которого является разработка «универсального обучающего робота». Идея состоит в том, чтобы роботы, используя камеры и сложные алгоритмы машинного обучения, могли самостоятельно обучаться без необходимости кодирования их для каждого отдельного движения.


Команда тестирует роботов, которые могут помочь в рабочих средах, хотя прямо сейчас эти ранние роботы сосредоточены на изучении сортировки мусора. Концепция схватывания чего-либо доступна большинству людей, но научить робота этому очень сложно. Роботы Everyday Robot практикуются как в физическом, так и в виртуальном мире. В офисе X почти 30 роботов под наблюдением людей проводит свои дневные часы, сортируя мусор в лотки для захоронения и переработки отходов. Ночью у Everyday Robot есть виртуальные роботы, которые занимаются захватом вещей в режиме симулирования. Эти смоделированные данные затем объединяются с данными реального мира, которые передаются роботам при обновлении системы каждую неделю или две.


При всей этой практике, в подразделении X заявляют, что роботы на самом деле довольно хорошо разбираются в сортировке, ошибочно помещая в неправильное место менее 5% мусора, но люди выполняют ошибочную сортировку в 20% случаев.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса