5 Ноября, 00:04
412

Мировой рынок биометрического распознавания лиц достигнет $7 млрд к 2024 году

Согласно новому исследованию, опубликованному на MarketsandMarkets, глобальный рынок систем распознавания лиц может достигнуть $7 млрд к 2024 году, при этом среднегодовые темпы роста рынка будут на уровне 16,6%. Аналитики оценивают объем мирового рынка распознавания лиц в 2019 году в $3,2 млрд.

Ожидается, что смартфоны и системы домашней безопасности будут стимулировать рост рынка, но ключевым фактором роста, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе станут правительственные проекты по сокращению уровня терроризма и преступности. Также биометрическое распознавание лиц будет активно использоваться сферой розничной торговли, тем самым стимулируя рост рынка.

По мнению авторов исследования, отслеживание и мониторинг посещаемости будут самым быстрорастущим сегментом на рынке, а биометрическая идентификация с помощью смартфонов станет основной тенденцией. Правительственные и военные проекты, а также розничная торговля и электронная коммерция станут доминирующими областями применения на мировом рынке распознавания лиц. Электронная коммерция по прогнозам аналитиков будет обладать огромным потенциалом роста.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса