28 Октября, 00:05
197

Rimi запустит в Риге второй супермаркет с ручными сканерами самообслуживания

Розничная сеть Rimi к концу года планирует запустить в рижском супермаркете в ТЦ Alfa систему ручных сканеров самообслуживания и специальных кассовых терминалов оплаты. Это будет второе внедрение ретейлера в Латвии подобной технологии самообслуживания клиентов, после дебютного запуска системы в конце лета в магазине Rimi Valdemārs в Риге.

Новая система самообслуживания должна сократить время, потраченное клиентами в очередях на кассах. Ручные сканеры позволяют покупателям самостоятельно сканировать штрих-коды товаров при добавлении их в персональные корзины, которые также можно сразу сложить сумку или пакет.

Воспользоваться новинкой смогут покупатели, владеющие картами лояльности Mans Rimi. Информация о покупках с ручных сканеров передается в специальные кассовые терминалы для быстрой безналичной оплаты, благодаря этому клиенту не нужно повторно выкладывать товар на кассе для сканирования.

В супермаркете Rimi Valdemārs, где уже работает система самообслуживания, установка 60 ручных сканеров и 4 кассовых терминалов обошлась ретейлеру в примерно €100 000.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса