22 Октября, 00:13
353

Мировой рынок киосков самообслуживания для аэропортов достигнет $5,2 млрд к 2029 году

Согласно новому исследованию компании Fact.MR мировой рынок киосков самообслуживания для авиационной отрасли может достигнуть $5,2 млрд к 2029 году, показав при этом среднегодовые темпы роста на уровне 12,7% в период с 2019 по 2029 год. По оценкам аналитиков объем глобального рынка в 2019 году составит примерно $1,5 млрд.

Растущий во всем мире спрос на более эффективное управление деятельностью аэропортов привел к значительному увеличению числа установленных киосков, и ожидается, что эта тенденция сохраниться и будет стимулировать рынок самообслуживания в ближайшее десятилетие.

Спрос на системы самообслуживания растет во всем мире, поскольку аэропорты и авиакомпании стремятся сократить задержки. Технологии самообслуживания способны сократить, время ожидания и ускорить обслуживание пассажиров. В отчете говорится, что инвестиции в технологии самообслуживания будут продолжать расти. В дополнение к киоскам саморегистрации, аэропорты начинают концентрировать свое внимание на системах самостоятельной маркировки и сдачи багажа.

Сегмент киосков саморегистрации багажа получит самые большие инвестиции. Этот сегмент останется самым крупным по объему выручки в течение прогнозируемого периода, за которым последуют автоматические киоски паспортного контроля.

Северная Америка и Европа являются наиболее продвинутыми региональными рынками систем самообслуживания для авиа индустрии. В совокупности на эти регионы приходится более 50% общего рынка киосков для аэропортов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса