16 Сентября, 00:13
313

Минский аэропорт тестирует Drop-off киоски для самостоятельной сдачи багажа

Национальный аэропорт Минск совместно с авиакомпанией «Белавиа» с 16 сентября в тестовом режиме запускают систему Drop-off для самостоятельной регистрации и сдачи пассажирами своего багажа.

Система, состоящая из 10 киосков Drop-off, была установлена на стойках регистрации №29-38. Также для удобства авиапассажиров рядом размещены киоски саморегистрации.


Для самостоятельной сдачи своего багажа через Drop-off терминал пассажир должен иметь на руках посадочный талон в электронном или бумажном виде. Билет можно распечатать заранее в киосках саморегистрации.


Чтобы воспользоваться системой самообслуживания необходимо коснуться сенсорного экрана киоска Drop-off и следовать подсказкам. Пассажиру нужно поставить свой багаж на транспортировочную ленту станции Drop-off, отсканировать посадочный талон с помощью сканера, сверить данные перелета с появившейся информацией на экране. Если все верно, то Drop-off киоск выдаст багажную бирку, которую следует наклеить на чемодан или сумку, после чего багаж отправиться на сортировку. В случае если система определит багаж, как негабаритный или обнаружится перевес, киоск предложит пассажиру пройти на стойку регистрации.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса