Умный город

В Европе к 2020 году запустят сеть из 100 000 зарядных станций для электромобилей

13 Августа, 00:05
262

Компании «Hubject» и «DKV Euro Service» в рамках совместного предприятия «Charge4Europe» договорились о создании общеевропейской сети зарядных станций. Ожидается, что сеть «Charge4Europe» будет насчитывать 100 000 зарядных станций по всей территории Европы уже к 2020 году.

Новое предприятие будет поддерживаться компанией «Hubject», одним из крупнейших операторов международных платформ «eRoaming». Стороны подписали соглашение, выполнение которого расширит инфраструктуру для электромобилей. Сейчас компания «Hubject» управляет сетью зарядок «Intercharge», состоящей из более 140 тыс. зарядных станций в Европе и за ее пределами.

«Благодаря этому соглашению мы ускорим строительство одной из крупнейших независимых сетей зарядных станций», - отметил Суталан Гнанес, менеджер по работе с поставщиками «Charge4Europe».

«Я рад приветствовать Charge4Europe в качестве нового и амбициозного партнера в области электромобильности, который будет использовать современные инновационные подходы для создания открытого и общего рынка электромобилей», - добавил Кристиан Хан, генеральный директор Hubject.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса