Устройства самообслуживания Торговые автоматы Вендинг

Австралийские фандоматы собрали 2 млрд бутылок за 19 месяцев

17 Июля, 00:16
187

В Австралии крупнейшая сеть фандоматов «Return and Earn» за 19 месяцев работы смогла собрать для вторичной переработке более 2 млрд единиц пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Фандоматы предлагают отличный способ заработать немного денег и сократить количество мусора в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

Данная схема приема упаковки для переработки смогла достичь 57% сокращения допустимого объема тары с тех пор, как компания «Return и Earn» начала работать в 2017 году.

Исполняющий обязанности руководителя Управления по охране окружающей среды Марк Гиффорд заявил, что схема «Return и Earn» была невероятно успешной с любой точки зрения. «Примерно половина всех взрослых граждан в штате Новый Южный Уэльс использовали схему, и она в корне изменила мышление и поведение людей по отношению к мусору. Схема работы фандоматов проста, автоматы возвращают 10 центов за каждую сданную бутылку или банку. В штате Новый Южный Уэльс сейчас работает более 640 фандоматов.

Ежедневный рекорд фндоматов был установленный 28 января 2019 года, он составил 6,8 млн единиц бутылок и банок, принятых за один день.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса