10 Июля, 00:11
287

В «Бутырке» установили два информационных киоска для арестованных

В московском СИЗО «Бутырка» был запущен пилотный проект доступа арестованных с помощью информационных киосков материалам своих уголовных дел. Теперь обвиняемые имеют возможность, не покидая следственного изолятора, узнать все подробности судебного производства по своим делам.

Как сообщил «РГ» начальник СИЗО № 2 «Бутырка» полковник внутренней службы Сергей Телятников, пока на территории следственного изолятора работают два информационных киоска, которыми могут пользоваться арестанты.

Оборудование и программное обеспечение произведено и разработано в России. Для безопасности оборудование оснащено специальным защитным корпусом.

Механизм использования инфомата крайне прост. Суд выдает заключенному специальный код от личного кабинета, который не знают даже работники следственного изолятора. Утром обвиняемого приводят в специальную комнату, где установлено оборудование, для ознакомления с материалами своего дела.

Заключенный может пользоваться таким киоском лишь после окончания следствия. Как только дело передано в суд, оно должно быть полностью доступно для обвиняемого.

Источник: РГ

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса