20 Июня, 00:12
404

Аэропорт Гамбурга расширяет систему саморегистарции багажа

В аэропорту Гамбурга в Терминале 1 заработали 20 полностью автоматизированных станций саморегистрации багажа. Первые 10 киосков самообслуживания были официально запущены в еще начале 2018 года. Услуга настолько хорошо была принята пассажирами, что еще 10 терминалов саморегистрации были запущены в апреля этого года.

Данные киоски самообслуживания не являются чем-то уникальными для авиакомпаний, но технологически разработаны так, что могут предоставлять услуги автоматизированной регистрации и сдачи багажа для большинства авиаперевозчиков в данном аэропорту. С момента запуска, инновационные услуги стали доступны пассажирам «easyJet», «Air France» и «KLM». С декабря 2018 года к проекту присоединилась «Eurowings» - крупнейшая авиакомпания в Гамбурге по количеству перевезенных пассажиров. Автоматизированная регистрация багажа также доступна пассажирам «SAS Scandinavian Airlines» и «Turkish Airlines».

За счет простоты использования станций самообслуживания удалось сократить время ожидания при регистрации багажа. Целью внедрения данного оборудования является оптимизация обслуживания пассажиров и экономия времени. Аэропорт предъявлял высокие требования к удобству, комфорту и безопасности использования пассажирами оборудования, поэтому поставщиком оборудования выступила компанию «Materna GmbH».

саморегистрация багажа Гамбург


Полеты в аэропорту Гамбурга осуществляются с 06:00 до 23:00, а киоски саморегистрации багажа работают с 04:00 до 21:00. Поэтому пассажиры, которые прибывают задолго до начала регистрации, могут оформить свои сумки без необходимости продолжительного ожидания. Без багажа пассажир может досрочно пройти контрольно-пропускной пункт и провести время перед вылетом в магазинах, лаунджах, барах и ресторанах.

Полностью автоматизированная регистрация багажа означает снижение расходов и для авиакомпаний, поскольку им не нужно приобретать и обслуживать терминалы саморегистрации. Авиаперевозчики платят только за услуги, используемые их пассажирами. С момента ввода в эксплуатацию первых киосков саморегистрации багажа «easyJet» перешел на использование исключительно новой системы. Другие авиакомпании по-прежнему принимают багаж и на своих классических стойках регистрации.

Для тех, кто знаком с работой киосков, регистрация багажа занимает всего около 60 секунд. Таким образом, 20 станций саморегистрации могут обрабатывать около 1200 единиц багажа в час. В год аэропорт сможет принимать более 4 млн сумок и чемоданов пассажиров.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса