Прием платежей Законодательство Платежные терминалы

В Таджикистане ужесточат работу платежных терминалов

27 Мая, 00:03
182

Фото: news.tj

Согласно списку новых требований, включённых в постановление правительства, которое уже подписано президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, владельцев платежных терминалов обязали размещать на экранах терминалов самообслуживания публичный договор с клиентами. За неисполнение нормативных требований владельцев терминалов будут наказывать.

Требования для предоставления услуг по приему платежей содержатся в Порядке сбора налоговых платежей, пошлин, обязательных платежей в бюджет и других средств государственного бюджета посредством терминалов и автоматизированных терминалов самообслуживания, одобренный постановлением правительства Таджикистана в начале мая.

«В процессе сбора платежей, кредитные организации должны разработать публичный договор (в том числе в виде публичной оферты) между ними и клиентами, и поместить его на экране автоматизированных терминалов самообслуживания», - говорится постановлении.

Теперь кредитные организации обязаны до приёма платежей ознакомить клиентов в доступной для них форме с правилами сбора платежей и возврата средств плательщика при необходимости, в том числе с порядком предоставления претензии и контактных сведений, необходимых для связи с кредитными организациями.

Источник: «Азия-Плюс»

Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса