Розничная торговля Ретейл Аналитика и статистика Кассы-самообслуживания

Рынок касс самообслуживания в Северной и Южной Америке

20 Мая, 00:15
186

Согласно исследованию консалтинговой компании «P&S Intelligence», рынок касс самообслуживания Северной и Южной Америке к 2024 году может достигнуть $7,1 млрд., показав среднегодовые темпы роста на уровне 10,9% в течение 2019-2024 годы. Основными факторами, влияющими на рост рынка, являются проблемы нехватки рабочей силы, увеличение проникновения интернета и числа цифровых транзакций в регионе. В дополнение к этому аналитики отмечают увеличивающееся количество пользователей смартфонов, что также поддерживает рост рынка касс самообслуживания в регионе.

В 2018 году рынок кассовых систем самообслуживания в Северной и Южной Америке оценивался в $3,9 млрд. Увеличение количества цифровых транзакций, в основном в Канаде и США, способствует росту данного рынка в регионе. В настоящее время большинство стран Северной и Южной Америки движутся к безналичной экономике. Например, по состоянию на 2018 год в Канаде 90% населения имели банковские карты.

Сегмент аппаратных средств занимал в 2018 году наибольшую долю рынка касс самообслуживания по сравнению с сегментами программного обеспечения и услуг. Такие страны, как США и Канада, составляют основную долю рынка кассовых терминалов самообслуживания из-за растущей индустрии гостеприимства и розничной торговли.

Среди основных игроков на рынке касс самообслуживания в Северной и Южной Америке аналитики «P&S Intelligence» выделяют такие компании, как NCR Corporation, Fujitsu Limited, Toshiba TEC Corporation, PCMS Group Ltd., Diebold Nixdorf Incorporated и IBM Corporation.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса