Устройства самообслуживания Страховые терминалы

Freedom Finance Insurance установит 400 страхоматов в Казахстане

16 Мая, 00:07
132

Страховая компания Freedom Finance Insurance презентовали новую для казахстанского рынка технологию страховых терминалов. Теперь автовладельцы смогут оформить полис обязательного автострахования ОГПО самостоятельно в специальных страховых терминалах, которые в первой половине июня текущего года будут установлены в автоЦонах и местах первичной регистрации авто во всех крупных городах Казахстана. Об этом 14 мая на пресс-конференции сообщил Тимур Турлов, Председатель Совета директоров АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance».

Оформить полис автогражданки клиенты страховой компании могут в терминале самообслуживания всего за несколько минут. Для этого автовладельцу нужно будет ввести номер мобильного телефона. Всё остальное за них сделает сам терминал – отсканирует удостоверение личности, водительское удостоверение и техпаспорт, поможет подобрать нужные условия страхования и выпишет полис. Страхомат принимает оплату наличными и банковскими картами. Бланк полиса будет отправлен на электронную почту и в виде SMS на мобильный телефон. При этом автовладелец получит на руки и распечатанный страховой сертификат со всей необходимой информацией.

В ближайшее время страховая компания «Freedom Finance Insurance» планирует запустить сразу 400 страховых терминалов в автоЦонах.

«Мы понимаем, что электронные полисы ускорят развитие казахстанского страхового рынка. От этого выиграют все. Страховщики перестанут зависеть от страховых агентов, выплачивать им большие комиссии, а сэкономленные деньги начнут инвестировать в совершенствование сервиса», - отметил Тимур Турлов.

Помимо этого, оформить полис ОГПО ВТС от АО «СК «Freedom Finance Insurance» можно и в терминалах Qiwi. Эта услуга уже доступна в более чем 16 тысячах терминалах по всему Казахстану. Для выписки полиса нужно ввести номер мобильного телефона, ИИН, госномер автотранспорта (или номер свидетельства о регистрации автотранспорта). Оплатить можно одним из двух способов: наличными или с Qiwi-кошелька. Благодаря территориальному охвату терминалов Qiwi, застраховаться смогут даже те автовладельцы, которые живут в отдаленных уголках республики.

АО «СК «Freedom Finance Insurance» намерено сфокусироваться на онлайн-страховании посредством страховых терминалов, сайта и терминалов Qiwi. Поэтому компания отказалась от привычных офисов продаж, филиалов и работы со страховыми агентами.

Источник: allinsurance.kz

Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса