Розничная торговля Ретейл

Магазины без касс Amazon Go могут появиться в аэропортах

26 Апреля, 00:06
232

Несмотря на то, что розничные магазины формата Amazon Go не являются прямыми конкурентами супермаркетам, но они представляет угрозу розничным продуктовым точкам. В опубликованных отчетах говорится, что Amazon Go может появиться в новых местах, таких как аэропорты, и расшириться до тысяч торговых точек в течение следующих нескольких лет, пишет supermarketnews.com.

По оценкам аналитиков RBC Capital Markets среднегодовой объем продаж каждого магазина Amazon Go в 2018 году составил $1,5 млн. В сентябре прошлого года Bloomberg сообщал о планах онлайн ретейлера отрыть до 3000 магазинов формата Amazon Go к 2021 году. Аналитики RBC ожидают, что в течение нескольких лет бизнес Amazon Go может достигнуть планки в $4,5 млрд.

В письме к акционерам в середине апреля основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос отметил, что компания может использовать технологические достижения в расширении своего розничного присутствия.

«В течение многих лет мы размышляли о том, как мы можем обслуживать клиентов в традиционных магазинах, но чувствовали, что сначала нам нужно изобрести что-то, что действительно порадует покупателей в этой среде. С Amazon Go у нас было четкое видение того, как можно избавиться от худшего в традиционной розничной торговле - касс. Никто не любит тратить время в очередях. Вместо этого мы представили себе магазин, в который покупатели могли бы войти, забрать то, что вы хотели, и уйти», - отметил Джефф Безос.

«Это потребовало усилий сотен умных и преданных делу ученых и инженеров по всему миру», - сообщил Безос акционерам. «Мы должны были спроектировать и создать наши собственные запатентованные камеры и торговые полки, а также изобрести новые алгоритмы компьютерного зрения, в том числе возможность объединять изображения с сотен взаимодействующих камер. И мы должны были сделать это так, чтобы технология работала настолько хорошо, что она просто отошла бы на второй план и была незаметной. Наградой стал ответ от клиентов, которые описали опыт совершения покупок в Amazon Go как «волшебный», - заявил основатель и генеральный директор Amazon.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса