Транспорт Биометрия

Разработчик биометрических систем самообслуживания пассажиров привлек $15 млн инвестиций

24 Апреля, 00:12
272

«Elenium Automation», австралийская технологическая компания в области систем самообслуживания для авиакомпаний и аэропортов, привлекла $15 млн инвестиций, которые будут направлены на развитие биометрических технологий для автоматизации регистрации пассажиров и багажа.

Киоски саморегистрации пассажиров и багажа от компании «Elenium Automation» успешно работают в таких аэропортах, как Гонконг, Окленд и Сидней. Сейчас компания сосредоточилась на использовании биометрии для прохождения всех этапов предполетных процедур. «Elenium Automation» планирует впервые внедрить новую технологию совместно с авиакомпанией «Etihad Airways». Технология позволит пассажирам регистрироваться на рейс, сдавать багаж и выходить на посадку, используя только биометрические данные.

Применяя искусственный интеллект, новые терминалы для регистрации и сдачи багажа смогут сканировать и запоминать каждый чемодан пассажира, устраняя необходимость помечать багаж бирками.

Привлечение капитала в размере $15 млн было проведено компанией «Acorn Capital». На сегодняшний день в 7 аэропортах мира работают 600 регистрационных киосков самообслуживания «Elenium Automation». Оборудование используют 50 авиакомпаний. В 2018 году объем продаж компании составил $3 млн, а за первые 12 недель 2019 года он уже превысил этот показатель. Основными конкурентами компании «Elenium» являются «Rockwell Collins» и «SITA».

Генеральный директор «Elenium Automation» Аарон Хорнлиманн отметил, что если спрос на новую технологию продолжит превышать ожидания, то компания будет вынуждена привлекать капитал снова или рассмотрит вопрос о первичном публичном размещении. Проведение IPO позволит привлечь больше финансовых средств, в частности, для ускорения роста компании на рынке Америки.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса