Кассы-самообслуживания Розничная торговля Ритейл

Вологодская розничная сеть «Макси» внедряет кассы самообслуживания

15 Марта, 00:15
169

Фото: vologdaregion.ru

В трех вологодских магазинах розничной сети «Макси» запустили первые 14 касс самообслуживания, которые позволяют клиентам самостоятельно сканировать штрих-коды товара, взвешивать, упаковать и оплачивать покупки без необходимости стоять в очередях на обычных кассах. Ритейлер планирует в ближайшие 6 месяцев внедрить кассы самообслуживания и в других торговых точках сети.

Пока для удобства покупателей в зоне кассового самообслуживания дежурят консультанты, помогающие покупателям осваивать работу с новыми кассами. Кроме того помощь персонала потребуется и при покупке товаров с возрастными ограничениями, чтобы исключить продажу несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции. Кассах самообслуживания принимают только безналичную оплату.

По словам представителя розничной сети «Макси» кассы самообслуживания являются полностью собственной разработкой компании. Ритейлер внимательно изучил имеющиеся на рынке решения и опыт их внедрения в различных федеральных розничных сетях, проанализировал полученную информацию и принял решение создать собственные кассы самообслуживания. Компания разработала программное обеспечение с интуитивно понятным интерфейсом, которое позволяет клиентам легко осваивать процесс покупки самостоятельно. Все кассы самообслуживания выполнены в фирменном стиле ритейлера, позволяют использовать карты лояльности и осуществлять покупки акционных товаров.

Касс самообслуживания призваны сократить очереди в часы пик и разделить поток покупателей на тех, кто торопится приобрести всего пару товаров и тех, кто у кого полная тележка продуктов. Ритейлер продолжит работы по усовершенствованию своих касс самообслуживания. По данным ритейлера в магазине «Макси» на Окружном шоссе 25% покупок оплачивается клиентами через кассы самообслуживания.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса