Биометрия Устройства самообслуживания Транспорт

В Канаде киоски пограничного контроля расширяют биометрические возможности

11 Марта, 08:14
322

Подразделение по разработке технологий Международного аэропорта Ванкувера Innovative Travel Solutions (ITS) обновило свое свои паспортные киоски самообслуживания BorderXpress для прохождения пограничного контроля после введенных требований биометрической идентификации в Канаде.

В соответствии с новыми требований правительства Канады к биометрическому скринингу, все киоски паспортного контроля в крупных аэропортах Канады с 31 марта 2019 года будут проверять не только отпечатки пальцев, но и использовать распознавание лица для тех, кто подал заявление на временное проживание, получения разрешение на учебу и работу (кроме граждан США), так а также всех заявителей на постоянное проживание в стране.

Стив Хэнкинсон, вице-президент по инновациям и планированию Управления аэропорта Ванкувера сообщил, что правительство Канады считает сбор биометрии критическим аспектом иммиграционной программы страны, который позволяет точно установить личность приезжающих в страну людей.

Биометрические данные, включая отпечатки пальцев и фотографии лица, значительно повышают безопасность на границе. Биометрические данные в дальнейшем будут использоваться для идентификации личности и проверки людей по различным базам данных. Кроме того биометрия помогает аэропортам, сокращать время прохождения пассажирами предполетных процедур, улучшая пассажиропоток и эффективность работы воздушных гаваней. Более 70 стран мира используют биометрические данные в рамках своих иммиграционных программ.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса