13 Февраля, 00:10
439

Молдавский гипермаркет Velmart внедряет зоны кассового самообслуживания

В одном из гипермаркетов «Velmart» в Кишиневе при содействии банка «Moldova Agroindbank» (MAIB) была оборудована зона кассового самообслуживания, в которой покупатели могут самостоятельно сканировать и оплачивать свои покупки без участия кассира и без очередей к кассам. В Молдове подобное решение появилось впервые, а вот европейцы уже давно смогли оценить преимущества кассового самообслуживания.

Зона самообслуживания включает в себя шесть платежных POS-терминалов от «Moldova Agroindbank». Для оплаты клиент должен отсканировать штрих код каждого товара, выбрать в конце модуль «Оплата» и приблизить банковскую карту к платежному терминалу для обработки платежа. В зависимости от количества продуктов процесс оплаты через зону самообслуживания может занять от 10 до 40 секунд.

«Проект зон самообслуживания является успешным в зарубежных торговых сетях, и я твердо убежден, что это принесет только пользу нашей стране. Для клиентов «Velmart» время очень ценное, и решение, которое мы предлагаем, отвечает требованиям современного гипермаркета. Мы планируем расширить проект и в других магазинах «Velmart», а затем и в сети «Green Hills», - заявил Григорий Малай, генеральный директор сети «Velmart» и «Green Hills Market».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса