Торговые автоматы Вендинг

В Великобритании фандоматы приняли приняли более 310 000 бутылок

11 Января, 00:10
411

Исландская компания Deeside заявила, что 311 500 пластиковых бутылок были приняты и переработаны с помощью пилотного проекта установки фондоматов, который начал свою работу в июне 2018 года.

В ходе испытаний были установлены автоматы по сбору пластовых бутылок для вторичной переработки в различных торговых точках Англии, Шотландии и Уэльса.

Фондоматы вознаграждали пользователей ваучерами с денежной скидкой в обмен на пустые пластиковые бутылки. Супермаркеты британской продуктовой розничной сети Iceland стали первыми местами установки фондоматов.

Ритейлер Iceland продолжает прилагать все усилия по снижению воздействия одноразовой пластикой тары на окружающую среду. Испытание фондоматов было начато после того, как ритейлер взял на себя обязательство полностью перерабатывать пластиковую упаковку своей продукции к 2023 году.

За последние шесть месяцев фондоматы уже выплатили в общей сложности более 30 000 фунтов стерлингов в виде вознаграждений. Только в ноябре 2018 года ежедневно на пяти площадках автоматы в среднем принимали свыше 2500 бутылок. За одну принятую бутылку фондомат выдает ваучер на 10 пенсов, которым можно расплатиться за товары в магазинах Iceland.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса