Устройства самообслуживания

Стартап Foldimate представил автомат для складывания постиранного белья

11 Января, 00:09
676

В рамках очередной международной выставки потребительской электроники «CES-2019» компания «Foldimate» представила работающий прототип устройства самообслуживания, которое позволяет складывать постиранные вещи. Автомат анализирует каждый предмет одежды и с помощью искусственного интеллекта находит лучший способ ее сложить.

Устройство складывает футболки, рубашки примерно за пять секунд, предоставляя на выходе аккуратно сложенную одежду. В компании «Foldimate» заявляют, что владелец такой машины можете сложить всю стирку примерно за пять минут, включая рубашки с воротником, брюки и полотенца среднего размера. Автомат пока не может складывать только детские вещи или постельное белье негабаритного размера.

Доступность автоматов «Foldimate» пока под вопросом, но разработчики работают над снижением дорогостоящего производственного процесса, чтобы конечная цена устройства не превышала $1000, что и так является довольно серьезной для многих домовладений, но машина определенно может пригодиться в торговых залах магазинов одежды и прачечных.



Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса