Транспорт

Volkswagen представил концепцию мобильных станций быстрой зарядки электромобилей

29 Декабря 2018, 07:50
685

В конце 2018 года Volkswagen рассказал о будущей мобильной станции быстрой зарядки электромобилей. Независимо от энергосистемы, ее можно гибко настроить там, где это необходимо. Например, в общественных местах парковки в городе, на паркингах компаний или в качестве временного пункта зарядки на крупных мероприятиях. Мобильная зарядная станция работает по принципу Power Bank, которые используются для мобильных телефонов. Зарядная емкость станции составляет до 360 кВт/ч и позволяет автономно заряжать до 15 электромобилей. Благодаря технологии быстрой зарядки, этот процесс занимает в среднем всего 17 минут. Если остаточная емкость энергии установленных аккумуляторных батарей падает ниже 20%, пустая зарядная станция просто меняется на заряженную. Если зарядная станция имеет подключение к источнику питания переменного тока, то аккумуляторные батареи такой станции, смогут заряжается на постоянной основе. В дополнение к электромобилям, например, можно будет заряжать электровелосипеды и электроскутеры. Одновременно станция может заряжать до четырех автомобилей, два постоянным и еще два переменным током.

В рамках пилотного проекта первые мобильные станции быстрой зарядки будут установлены на домашней базе Volkswagen AG в первой половине 2019 года, где они будут поддерживать развитие инфраструктуры зарядки в городских районах. С 2020 года зарядные станции будет использоваться и в других городах и муниципалитетах Германии.

Мобильные зарядные станции станут решающим шагом к созданию эффективной сети точек подзарядки. Они могут быть размещены в любом месте, где они необходимы, с подключением или без подключения к электросетям. Эта гибкость дает совершенно новый подход к быстрому расширению инфраструктуры зарядных станций. Например, города смогут узнать, где наиболее подходящие места для фиксированных точек подзарядки, прежде чем вкладывать значительные средства в стационарные пункты подзарядки. Кроме того, существует возможность временной установки большего количества зарядных станций именно там, где они необходимы.

Благодаря прямому подключению к источнику питания аккумуляторная батарея зарядной станции может заряжаться круглосуточно. Эта постоянная зарядка позволяет производить буферизацию энергии, которая значительно снижает нагрузку на электросети в пиковые моменты времени. Кроме того впервые зарядная станция предлагает возможность временного хранения устойчиво генерируемой энергии. Например, зарядная станция может заряжаться от солнечной или ветровой энергией и затем доставляться в электромобили.

Технически мобильная зарядная станция основана на модульных аккумуляторных батареях Volkswagen Group. С одной стороны, это дает преимущество быстрой масштабируемости. С другой стороны, зарядная станция может давать аккумуляторам от электромобилей вторую жизнь. Если автомобильные аккумуляторы достигают низкого уровня остаточной емкости, то их меняют. Такой аккумулятор затем детально может быть протестирован и возможно использован в мобильной зарядной станции.

Эффективная сеть зарядных станций считается одним из основных инфраструктурных требований для клиентов электромобилей. Решение этой проблемы является одной из главных задач для прорыва электрической мобильности, в которой участвует концерн Volkswagen Group. Запуск производства мобильных зарядных станций запланирован компанией на 2020 год.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса